強暴藥物G水國內現又名神仙水

液態無色無味作用快速讓人昏睡不醒


(請轉寄給女性朋友,多多轉貼,功德無量)


http://tw.news.yahoo.com/2003/10/01/entertain/great/4284837.html



記者曾鈺庭/報導

美女辣妹們,流連PUB、夜店等公共場所時,要特別當心飲料被下藥!衛生署管制藥品管制局昨天提出呼籲,歐美流行的無色無味液態強暴藥水,俗稱G水的GHB迷藥物,國內已有受害者出現。

管制藥品管制局長李志擔心,以國內毒品流行的速度,G水這種迷藥物在歐美國家已是非常嚴重泛濫的毒品,可能已被不肖人士引進國內,極可能繼FM2、K他命之後,悄悄危害人群了。

李志指出,去年曾接獲通報,一名檢師透過不法管道取得GHB,進而迷一名女病患;今年8月又接獲1例,讓他有理由相信,G水這種中樞神經抑制劑,又稱神仙水,因作用快速,不出2分鐘就能讓人昏睡,10到20分鐘內就可讓人昏迷不醒,壞事作盡,當事人也完全不知。

GHB成份為伽-羥基丁酸,對人體的危害包括:很容易就上癮,也很難戒除,服用後,就像一隻昏睡的死豬,會嚴重傷害肝臟、暫時性記憶喪失、被整、被作了也不知道,同時也會出現幻覺、無法呼吸、知覺喪失及昏迷。

李志建議女性朋友,在公共場所中,絕對不可以隨便接受陌生人的飲品,也不要讓飲料離開視線,以免在不知不覺中喝下歹徒加入毒品的飲料,造成無法彌補的遺憾,甚至喪失寶貴的性命。

為提醒大眾重視毒品濫用的社會現象,該局也製作反毒偶像明星反毒書卡,提眾重視毒品濫用的社會現象,該局也製作反毒偶像明星反毒書卡,提供各項毒品危害的內容,認識而遠離毒品。

 

================================================================================

 

女人的口是心非 

          (轉貼自網路討論區) 

作者:吳淡如


我問一位有失戀經驗的大學男生,你覺得女人最討厭的壞習慣是什麼?

他低頭想了想說:「女人…什麼都不說清楚。」

現代女性們大聲疾呼,請男人把女人的不當成不,不要把女人的「不要」強加解釋成要。然而,想要男人們分清楚,到底什麼是要,什麼是不要,兩性相處時,女人也要腦袋清楚才行。

  首先,
女人得去除一些模稜兩可、不置可否的口頭禪。

  女人常以為不講出自己的意見,是一種含蓄的禮貌,而男人多半沒有敏感到可以入侵腦細胞,形成兩性之間溝通的最大障礙。

  如果你真的想吃清粥小菜,不要讓以下狀況發生:男朋友問:「今天妳想吃什麼?」女生說:「隨便,看你想吃什麼。」「那我們吃麻辣火鍋好了。」「嗯…也好…」然後,男生興奮的吃麻辣火鍋,女性卻食不下的坐在一旁,一臉沮喪。男友再三催問,她才說:「我最近腸胃不太好…

  很掃興不是嗎?妳應該一開始就告訴他。有個男人的第一次約會還更慘,他問女人:「妳想吃什麼?」她說:「隨便。」等他帶她到海鮮餐廳,點了一桌生猛海鮮之後,她才對他說:「我吃海鮮會過敏,我看你吃就好。」女人以為自己很賢慧,男人氣得牙癢癢的。

  也許妳也發現了一件事實:一個不抽煙的男人,認識一個抽煙的女友,若他不喜歡她抽煙,他多半會直講;一個不抽煙的女人,認識一個抽煙的男友,卻多半願意忍耐。

  在性方面,如果不滿意的話,絕大多數的女人,也不會把真正的問題或需要說出來。勇於要求與表達的男人比女人多好幾倍。

  
但現代女性的忍耐,常屬於「暫時性」的忍耐,很難像我們上一代一樣忍一輩子,過一段時間,忍不住了,總會發難的。這時,男人總是震驚,他以為妳覺得沒關係啊,卻變成分手時的大罪狀。

  他以為她不在意他打呼,以為她真的很喜歡整理家務,以為她煮飯時他真的可以耍賴不洗碗,甚至他還以為,她和他上床是因為他有性魅力。

  一位男性朋友抱怨,新女性仍口是心非。他們吵架時,女友總愛奪門而出,他追了幾次之後,覺得每次在路上拉拉扯扯很難看,有一次還被路人誤以為是搶皮包的歹徒某一次發生爭執,女友了出去,搭上公車走了,他決定由她去,心想過幾天她會冷靜吧。沒想到,不多久他就接到女友電話,她在那頭大聲咆哮:「你怎麼沒有追出來,讓我一個人在外面像孤魂野鬼!你是不是不愛我了?」如此的戀情只好以分手為結局,他覺得再跟她相處下去,他一定會精神錯亂。

  
以上都是錯誤示範,會讓妳的男人誤以為,妳說不要,就是要。

  當然,讓男人以為女人說要是要的,還有到處氾濫的日本片,他們真的不清楚那些AV女優是快樂還是痛苦,她們的意思表示,實在讓男人困惑。

  
要他懂得尊重妳,女人總得先學會明確表達自己。

 

================================================================================

 

看到這兩篇文章,讓我不禁想起最近發生的兩樁真實案例,有感而發...

 

某一實驗室學妹認識校外另一學校的學生,常一同出遊,最近卻發現其休學了。經在學校相關部門打工的好事同學輾轉宣傳,得知是發生下藥迷事件,該學妹亦懷孕了。不過對方男生卻辯稱是兩相情願的,因為是情事發生在男方校外租屋處,且是深夜,又無明顯暴力跡象,之前又一起出去看電影逛街,故整件事情陷入羅生門中。

 

另外一則是某實驗室一位學妹,和同校某一位男同學曾是男女朋友,後因某些因素而宣告分手,但之後亦繼續是朋友,常一同出遊/唱KTV/看電影...等。

 

直到最近女方家長找上學校附近的二分局後才曝光,學校介入協調。但男方亦反指是兩情廂願,但因其之前曾是男女朋友,所以大部分的人都是抱持著看熱鬧的心態處之,因為畢竟其之前關係較密切,很難去分辨個所以然。

 

較不公平的一點,雖有人認同那些男生的行為,卻更有為數更多的人認為那些女生行為不端,給男生有想入非非的聯想。Ex:深夜出遊/孤男女共處私人封閉室內,且不是因公事...等業務or深夜/.....等。

 

我想要防範陌生人較容易,防範認識的人較難,尤其是熟人(認識/常碰面/工作上的友人)。

 

如其心存歹念,著實防不勝防。根據警政署研究統計,有高達80%的強暴是所謂的熟人強暴。 

 

且熟人強暴越不容易被舉發,因為一旦出面舉發,可能會造成受害人的周遭人士都知道了,所以受害人往往會礙於顏面...等而不願出面舉發,進而使得其食髓知味.屆時也很難讓人去分辨到底是不是出於自願與否了。

 

所以請多多留心注意!!!  多一分防備,少一分遺憾~~~~ ^^

 

此外,我覺得女方要去學習明確表達自己的意願,千萬別含糊曖昧不清,讓男方已為妳是害羞含蓄而極思進一步的舉動,甚至認為霸王硬上弓後,女方就會默許了。~~~

 

而男方亦要學習在接收到女方表達出拒絕的訊息後,就要克制自己的行為,將才不會讓原本可能是一樁美事而成為一樁醜事了。

 

 

奇文共賞

http://www.buddhanet.com.tw/chi/chi-chi.htm

 

《魔爪下的菸毒酒及自殺》http://www.buddhanet.com.tw/poison/ps001.htm

 

 

   在此強烈推甄別外道之法則」給佛弟子重要參考。

   佛網電子信箱:cm123@ms15.hinet.net
    回佛網首頁:http//www.buddhanet.com.tw/   佛網GB